ca88亚洲城手机版入口 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
ca88亚洲城手机版入口 > 旅游 > 旅游线路

到陕州游地坑院 到平陆看天鹅

陕州地坑院

冬天,有一种温暖叫作地坑院里的土炕,有一种奇观叫作西伯利亚的天鹅飞来了。本周末,12月16日、17日,惠民旅游卡直通车将带领会员到三门峡市游地坑院、看天鹅!

陕州地坑院景区:穴居奇观,韵律千年

中国之大,总有您意想不到的美!地坑院,又叫地窑,是中国最具风情的窑洞。不少游客逛过后慨叹:“真是好地方,这地坑一点儿都不坑!”

陕州地坑院景区位于三门峡市陕州区张汴乡北营村。地坑院又称“下沉式窑院”天井窑院”。它是在平地向下挖6米左右,形成大小不一的方形或矩形土坑,然后在四壁凿出窑洞,供人居住的一种建筑形式,是豫西地区特有的一种民间建筑类型,距今已经有数千年的历史,属于黄土高原地域独具特色的民居形式,是人类“穴居”发展史演变的实物见证。这种奇特的民居形式在中国乃至世界上独一无二。进村不见院,只闻人语声。犬吠鸡鸣音,不知何处觅。

无论外面刮多大风,地坑院里面的风都很小。窑洞内一侧有灶和炕相连,冬天炕上很暖和。在繁杂喧嚣的社会中,很多人向往陶渊明式的田园生活,寻找心中的那份宁静。您不妨去陕州地坑院小住几日,让心静下来。

去地坑院,看地坑院之韵,晒晒太阳、吃吃柿子馍、尝尝“十碗席”,再去学学剪纸、凑热闹扭个秧歌,这个冬天不寂寞。

平陆三湾大天鹅景区:看天鹅起舞

平陆县三湾大天鹅景区位于山西、河南两省交界处,濒临黄河,背靠中条山,依山傍水,景色优美,每年的10月底至11月初,都会有成群的天鹅从西伯利亚飞来,在这里过冬。

景区内的观鸟台共有4处,观鸟台全部由木质的材料建成,自然古朴,在不同方位的观鸟台,游客可以看到天鹅的不同风姿。在观鸟台,我们可以近距离地观看到天鹅,甚至零距离去触摸天鹅。

随着当地湿地生态环境的改善,民众保护野生动物意识的增强,加上丰富的水生动植物资源,这里已经成了鸟类的天堂,吸引了众多候鸟在此栖息越冬。到目前为止,景区共有200多种珍稀鸟类,它们在三湾湿地飞翔、漂游、嬉水、觅食,构成一幅幅动人的画面,成为景区一道独特而亮丽的风景线。

虽然是冬天了,但是不要被寒冷吓到了,其实外面的世界正在显示另外一种美丽。惠民旅游卡,给您不一样的旅游生活,快带着家人朋友,一起去体验地坑院的温暖和白天鹅的自由翱翔吧,相信您这个冬天的感觉会变得与众不同!(鹤报融媒体记者 李丹丹) 

0
ca88亚洲城手机版入口版权与免责声明

凡本网注明“ca88亚洲城手机版入口X月X日讯”的所有作品,版权均属ca88亚洲城手机版入口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城手机版入口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

ca88亚洲城手机版入口授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网ca88亚洲城娱乐信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭