ca88亚洲城手机版入口 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

ca88亚洲城手机版入口 > 财经

淇县中原村镇银行:开通“绿色审批通道”发放扶贫贷款2665万元

【ca88亚洲城手机版入口讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】为打赢脱贫攻坚战,淇县中原村镇银行配合ca88亚洲城娱乐、扶贫部门积极完成各项扶贫任务,践行社会责任,大力开展金融精准扶贫工作。截至目前,该行共发放扶贫小额信用贷款50笔,金额共计2665万元。

在贯彻落实扶贫工作的过程中,该行成立了金融精准扶贫工作领导小组,实行“一把手”负责制,指导扶贫小额信用贷款相关工作。该行扶贫帮扶人员深入到农户家里、田间地头开展调查研究,摸清农村经济发展中的重点、热点、难点,坚持“摸实情、办实事、解疑难”的工作方法,制订详细的工作计划,确定各个时期的工作重点及任务。该行对负责的贫困乡镇县域内的贫困户名单进行入户调查,针对每户入户情况制定了扶贫工作进度情况统计表、建立建档立卡贫困户扶贫工作监测台账,保证了贫困户入户调查覆盖率。

为切实发挥金融助推精准扶贫的重要作用,该行为建档立卡贫困户推出了“阳光扶贫贷”信贷产品,对此类贷款金额、期限、利率、审批流程、服务对象等提出明确要求,并将贷款的具体内容做成宣传页进行发放。该行还为符合贷款发放条件的贫困户开通“绿色审批通道”,尽快发放贷款。

2017年该行分3次与淇县ca88亚洲城娱乐签订了扶贫小额信用贷款合作协议,明确了双方合作机制、合作内容、双方职责、贷款流程等内容,并逐步完善各项机制并引入了保险机构。

“我们申请了带贫企业资金贷款,要在淇县庙口镇土门村新建一座杏鲍菇种植加工厂,带领加工厂附近40户建档立卡贫困户脱贫致富。”河南天邦菌业股份有限公司负责人说。

据了解,该行在发放“户贷企用”贷款时,主要采用“优惠信贷政策+龙头企业带动+政银担风险共担”模式。根据该行与淇县ca88亚洲城娱乐、淇县汇祥担保投资有限公司所签订的三方协议中约定,企业每帮助1户建档立卡贫困户,银行可以提供5万元以下、期限3年内的贷款。该笔贷款由淇县ca88亚洲城娱乐、淇县汇祥担保投资有限公司、淇县中原村镇银行按照比例共担风险。 

0
ca88亚洲城手机版入口版权与免责声明

凡本网注明“ca88亚洲城手机版入口X月X日讯”的所有作品,版权均属ca88亚洲城手机版入口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城手机版入口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

ca88亚洲城手机版入口授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网ca88亚洲城娱乐信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号