ca88亚洲城手机版入口 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

ca88亚洲城手机版入口 > ca88亚洲城娱乐 > 政法ca88亚洲城娱乐

ca88亚洲城娱乐客户端法院姬家山法庭节后工作不放松 新年首案调解结案开门红

QQ截图20180105184013

1月5日,元旦节刚过,天空飘着雪花,伴随着今年的第一场雪,ca88亚洲城娱乐客户端人民法院姬家山法庭迎来新年第一位当事人,当事人诉求就是法庭人的工作动力,当别人还再沉浸在新年欢乐祥和气氛当中,法庭干警不松动、不懈怠,以饱满的工作热情投入到新一年的审判工作中,开始为当事人排忧解难,为当事人的合法权益保驾护航,以实际行动践行党的十九大精神。

经法庭干警询问得知,原来路某与姬某系多年好友,2014年姬某以做生意急需周转资金为由,向好友路某借款8万元,基于多年朋友情谊,路某很爽快就答应姬某请求,很快筹集到8万元并交付给姬某,姬某对路某的慷慨解囊相助很是感激,期间姬某也陆陆续续还款4万余元,剩近4万元因资金困难未偿还,经路某多次催要未果,无奈诉至法庭。

路某是一名退休工人,攒钱不容易,希望存点款以备不时之需,承办法官很理解他的焦急心情,尽力安慰路某,让其放宽心。既然起诉到法庭,法庭一定会维护好您的合法权益。同时,通知姬某到庭,承办法官对姬某做思想工作,给姬某讲情理法,朋友情谊重于金,钱没有了可以再赚,朋友情谊丢了,拿什么也换不回来多年的兄弟情,既然路某当初在你危机之际伸出援手,他认为你是他的铁哥们好兄弟,你不能伤了这份沉甸甸的兄弟情。

听了法官鞭辟入里的分析,姬某很受触动,当场表示丢什么也不能丢了情谊,丢什么也不能丢信誉,过农历年前尽快落实到位下余欠款。外边天空依然雪花飘飘,寒风凛冽,但此时路某心理确是暖烘烘的。路某收获新年的第一次感动,姬家山法庭也实现了新年首案调解结案的开门红。(ca88亚洲城娱乐客户端法院 王新刚  供稿)⑩

0
ca88亚洲城手机版入口版权与免责声明

凡本网注明“ca88亚洲城手机版入口X月X日讯”的所有作品,版权均属ca88亚洲城手机版入口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城手机版入口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

ca88亚洲城手机版入口授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网ca88亚洲城娱乐信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号