ca88亚洲城手机版入口 登录 | 注册

ca88亚洲城手机版入口 > ca88亚洲城娱乐 > 县区 > 淇滨区

新时代赋予新使命新责任彰显新担当

新时代赋予新使命新责任彰显新担当

——区人大代表、政协委员热议区ca88亚洲城娱乐工作报告

□鹤壁日报记者 李雪婷

1月3日至5日,淇滨区第四届人民代表大会第二次会议和政协淇滨区第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。新时代赋予新使命,新责任彰显新担当。会议期间,全体人大代表和政协委员以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,充分发扬民主,依法履行职责,纷纷建言献策,并结合本职工作谋划下一步的发展。

真正让居民

提高幸福感成就感获得感

淇滨区ca88亚洲城娱乐报告中提出要“全方位保障改善民生,继续实施一批重点民生工程,让人民群众享受更多的发展成果。巩固幸福社区(幸福村)创建成果,推动创建工作常态化制度化。”

人大代表赵素红表示:“结合报告中提出的幸福社区创建,我们办事处要以幸福社区创建为抓手,充分发挥社区工作者、社会组织、社区三社联动作用,把社会治理作为一项主要工作来抓,让群众参与到社会事务治理工作中,真正让居民提高幸福感成就感获得感。”

从事家政行业的政协委员张珂也深受鼓舞,她告诉记者:“在区ca88亚洲城娱乐工作报告中把改善民生工作放在了重要位置,作为一名家政行业的政协委员,我回去以后一定要把这次大会的精神,向行业协会的同仁传达好、落实好,加强行业自律,规范行业行为,为家政行业向规范化、专业化、职业化发展尽自己的一份力量。”

加快产业发展

推动经济提质增效

围绕区ca88亚洲城娱乐报告中提出的“构建现代服务业新体系,加快产业提质增效”“构建现代治理新体系,提升共建共享质量”等内容,人大代表、政协委员们在服务业发展、精准脱贫等方面表达了自己的意见和建议。

政协委员陈兵说:“区ca88亚洲城娱乐工作报告把‘五大板块’作为今年工作的总架构,我们工商联要抓好这次会议贯彻落实,号召全区会员企业紧紧围绕区委、区ca88亚洲城娱乐的工作部署安排,竞进提质,实干争先。下一步,要号召我们的会员企业做好‘百企帮百村’这一精准扶贫ca88亚洲城,并与我们的贫困村结对帮扶,采取多种措施来解决贫困村的实际困难。另外,还要号召会员企业,在助学、济困、慈善等方面致富思源,不忘回报社会。”

政协委员杨越华则表示:“区ca88亚洲城娱乐工作报告中指出,2018年要围绕构建现代服务业新体系,加快产业提质增效。作为区政协委员,又是区服务业发展工作从业者,有责任、有义务把这次大会的精神领会好、传达好、落实好。一方面要立足本职工作主动融入全局,自觉服务大局,积极谋划生态旅游、商贸物流、大数据等全局性前瞻性课题;另一方面要积极发挥政协委员的作用,围绕全区重点工作建诤言献良策出实招。”

人大代表董克海说,作为一名基层代表,听了报告中科学规划城乡布局,围绕全区发展定位,以特色小镇、特色街区为重点等内容,并结合社区的发展实际,在工作中要整合好、打造好社区商业,突出社区商业的品牌、品位以及亮点,以亮点带动经济,以经济带动民生保障,真正落实好区ca88亚洲城娱乐工作报告精神。

0
ca88亚洲城手机版入口版权与免责声明

凡本网注明“ca88亚洲城手机版入口X月X日讯”的所有作品,版权均属ca88亚洲城手机版入口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城手机版入口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

ca88亚洲城手机版入口授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网ca88亚洲城娱乐信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号